リンゴポリフェノールの抗酸化力は凄い!

リンゴポリフェノールの抗酸化力は凄い!

待望の林檎の季節がやってきました。



りんごは健康に良いと言われていますが、
りんごの栄養価はそれほど高くはありません。
それなのに、どうしてリンゴが良いと言われるのでしょうか?



それは、リンゴに豊富に含まれる
「リンゴポリフェノール」の抗酸化力がとてつもなく高いからです。

 

ゴマに含まれる「セサミン」というポリフェノールは
老化防止やアンチエイジングに良いと広告などでも良く目にしますね。

でも、リンゴポリフェノールにはこのセサミンの17倍もの抗酸化力
あるのです。
そして、皮ごと全部食べると、その効果は益々高まります。

ウウウ、皮ごと食べたい!(笑)

 



りんごは果皮が薄いために農薬無しで栽培するのは、とてもとても難しい果実です。そのために農薬を散布する頻度がとても多いのです。


ですから、皮は剥いて食べましょうと推奨されていますが、
皮と身の間に一番の栄養と美味しさがあるのです。

できるだけ農薬を抑えて、安心して食べられるリンゴを選びたいですね。

 おすすめの林檎

青森の葉とらず林檎
農薬の散布頻度と量を抑えた青森県特別栽培農産物認定
秋の果物



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