出汁はその素材や素材の厚みなどによって大きく変わります。
●風味豊かで透明感溢れる出汁
薄削りした出汁を短時間煮だして取ります。
●旨味のある濃い出汁
厚削りした出汁を数時間~半日ほど水に浸けてから煮出して取ります。
どのような料理に使うかによって、出汁の取り方(引き方)も違います。
しかし、ご家庭で出汁を使う場合は短時間で旨味のある出汁を引けることが肝心です。
玄人はだしはご家庭で極上の出汁を簡単に引けるようにと10種類の素材をブレンドし、それを粉砕してパック詰めしました。
・風味豊かで透明感溢れる一番だしは5分前後で引くことができます。
・さらに、10種類もの素材を配合してあるので一番出汁を引いた後の小袋にはまだたっぷりの出汁が残っています。これは二番だしとして煮物やお鍋などの煮物にお使いください。
玄人はだしの出汁の引き方はとっても簡単!動画でご覧くださいね。
ご注文は下記からどうぞ。
●天然だしパック 玄人はだし160g(8g×20)