2025年4月26日 お出汁はまとめて作って冷凍しておくと便利ですよ。 旬の食卓便オリジナルの天然だし「玄人はだし」。発売以来10年が経ちました。 お陰様で多くのお客様から とっても美味しい!出汁キューブで保存するのはとてもいい方法!お値段もお手頃!といった嬉しいご...
2025年4月18日 トマトとツナのパスタ 【材料】2人前・フルートトマト2~3個-櫛形に6~8個にカット・ツナ缶-1缶・レタス-2~3枚‐手で一口大に違る・新玉ねぎ-1/4-薄くスライス・マヨネーズまたはエクストラバージンオリーブオイ...
2025年4月3日 淡路の葉付き玉ねぎは甘くて、シャキシャキ!いろんな料理に使えます。 5月の連休明けからスタートする新玉ねぎ前のほんのひと時だけお届けする淡路エコファームの「葉付きたまねぎ」。白い玉ねぎ部分はもちろん、葉っぱの先まで全部食べられるのでとってもお得なエコ野菜です。新...
2024年8月27日 あると便利!微粒子のだしっこで夏の簡単料理! この度、「かけるだし」の規格を変更しました。 「かけるだし」は10種類の天然素材を独自の方法でブレンドした「玄人はだし」の姉妹版。 「玄人はだし」は粗い粒子なので煮出して出汁を引くタイプ...
2023年7月28日 オリーブオイルとだしソルトだけのシンプルトマトサラダ! 夏は暑いものと決まってますが、今年は暑さが尋常ではありません。 でも、暑いから食欲なくても仕方ない!と軽く考えていると、 その内に、夏バテして体が動かなくなります。少しでも食欲の出る食事を...
2023年7月15日 そうめんでビビンバ麺! 夏と言ったら暑さで食欲が失せる季節ですが、 ツルツルとのど越しの良い素麺があると食べられるという方 も多いですね。 今回ご紹介するのは、茹でたそうめんに麺つゆではなくて、 韓国風のビビンバ風の味...